KEEP CALM and LOVE: Homemade Valentins-Herz-Marshmallows

Nachdem ich euch nun schon einige Rezepte schuldig geblieben bin, beginne ich am Besten mal mit einem Klassiker der IMMER gut ankommt! In diesem Fall zum Valentinstag – sonst auch gerne zu allen anderen Festen wie Fasching, Halloween, Geburtstag, Nikolo, Weihnachten etc…

Valentins-Herz-Marshmallows

Valentins-Marshmallows

Viel Spass beim Nachmachen!  And don’t forget: „…Süße nach Maß“

Alles Liebe
Sandra

PS: Originalrezept gefunden bei Dani von „Ein klitzeklein(es) Blog“… natürlich wieder abgewandelt. 😀

Rezept:

ergibt genug zum gleich Vernaschen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunden

Zutaten:
1-2 EL Öl
300 g Staubzucker, gesiebt
2 EL Staubzucker, gesiebt
2 EL Maizena (Speisestärke)
150 ml Wasser
2 Packungen Gelatine, gemahlen
Aroma, wie zB Butterscotch oder Bittermandel oder Vanille
Lebensmittelfarbe (wenn gewünscht)

Zubereitung:

  1. Backblech mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Öl, vorzugsweise Sonnenblumenöl, einfetten.
  2. In einer kleinen Schüssel, wer mag kann auch ein Häferl verwenden, die 2 EL Staubzucker mit 2 EL Maizena vermengen und die Hälfte der Mischung auf das Backblech sieben.
  3. 275 g Staubzucker in eine weitere Schüssel füllen.
  4. Wasser und gemahlene Gelatine in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  5. Die Wasser-Gelatinemischung zum Staubzucker geben. Aroma und Lebensmittelfarbe hinzufügen. Mit dem Mixer vermengen.
  6. Danach auf die höchste Stufe schalten und solange rühren bis die Masse dick wird. ACHTUNG: Nicht zu lange rühren sonst wird die Masse zu fest und man hat einen einzigen großen Marshmallow.
  7. Masse auf das Backblech gießen und glatt streichen.
  8. Das Blech für ca. 1 Stunde beiseite stellen – bevorzugt an einen kühlen Ort, danach die restliche Staubzucker-Maizena-Mischung auf die Masse sieben und nach Belieben ausstechen.
  9. Lagermöglichkeit: Luftdicht verpackt, zB in einer Tupperschüssel.

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