Nachdem ich euch nun schon einige Rezepte schuldig geblieben bin, beginne ich am Besten mal mit einem Klassiker der IMMER gut ankommt! In diesem Fall zum Valentinstag – sonst auch gerne zu allen anderen Festen wie Fasching, Halloween, Geburtstag, Nikolo, Weihnachten etc…
Valentins-Herz-Marshmallows
Viel Spass beim Nachmachen! And don’t forget: „…Süße nach Maß“
Alles Liebe
Sandra
PS: Originalrezept gefunden bei Dani von „Ein klitzeklein(es) Blog“… natürlich wieder abgewandelt. 😀
Rezept:
ergibt genug zum gleich Vernaschen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunden
Zutaten:
1-2 EL Öl
300 g Staubzucker, gesiebt
2 EL Staubzucker, gesiebt
2 EL Maizena (Speisestärke)
150 ml Wasser
2 Packungen Gelatine, gemahlen
Aroma, wie zB Butterscotch oder Bittermandel oder Vanille
Lebensmittelfarbe (wenn gewünscht)
Zubereitung:
- Backblech mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Öl, vorzugsweise Sonnenblumenöl, einfetten.
- In einer kleinen Schüssel, wer mag kann auch ein Häferl verwenden, die 2 EL Staubzucker mit 2 EL Maizena vermengen und die Hälfte der Mischung auf das Backblech sieben.
- 275 g Staubzucker in eine weitere Schüssel füllen.
- Wasser und gemahlene Gelatine in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
- Die Wasser-Gelatinemischung zum Staubzucker geben. Aroma und Lebensmittelfarbe hinzufügen. Mit dem Mixer vermengen.
- Danach auf die höchste Stufe schalten und solange rühren bis die Masse dick wird. ACHTUNG: Nicht zu lange rühren sonst wird die Masse zu fest und man hat einen einzigen großen Marshmallow.
- Masse auf das Backblech gießen und glatt streichen.
- Das Blech für ca. 1 Stunde beiseite stellen – bevorzugt an einen kühlen Ort, danach die restliche Staubzucker-Maizena-Mischung auf die Masse sieben und nach Belieben ausstechen.
- Lagermöglichkeit: Luftdicht verpackt, zB in einer Tupperschüssel.